Аз есмь - осенняя тоска

Лия Зорич 2
                Из цикла "Причуды осени"
Погода ветреная слишком-
Сентябрь похожий на декабрь.
Простуда в тоненьком пальтишке
В оковах держит календарь.
Готовит дождик нам на завтрак
Кисель из грязи и песка.
Работа, суета и насморк:
Аз есмь - осенняя тоска.