Чай на полночной кухне

Глеб Советский
Напившись чаю на полночной кухне
Оставив все, что было на дверях
Табачный залп все стены заливая
От мыслей слова растворялся в облаках

В гармонии кухни радостные вести
О том, что было - залито в узлах
Забудем прошлое - у нас нет права мести
У стен нет слова - мысли обратились в прах

А свет свечей в граненых шумах мира
Вплывал спокойно в разогретые слова
И тишина, воспетая кумиром
Туманом блекла в доказательство утра

И смотрят в свет , как в облако прозренья
Архангелы вещественных идей
У нас нет прошлого, нет права отчужденья
Нет больше облика распластанных людей