король чаш

Спика Карментис
Февраль - ты король чаш,
Потерянный и пьяный.
Влюбленный в Млечный Путь.

Ты - Путник безымянный,
Забыл домой свернуть.

Февраль - лишь в конце марта
Вернешься ты домой.

Забыл - в пылу азарта,
- что заодно с Зимой.

Февраль - не жди, покайся.
Дорогу не забыл?

Не уходи; останься.
Ведь ты Весну крестил.


18 февраля 2013