***

Спика Карментис
Я нашла её, похожую на тебя.
Она так же курит, так же любит пост-рок,
Посылает цивильность и прочие "нормы" к чертям.
Каждый день, каждая ёмкая фраза – урок.

Я нашла её, похожую на тебя,
Только вот изгибы ровней и совсем не твоя спина.
И суровей; нет, скорее больней сможет ударить
Ногой. С разворота. С плеча.