По осени

Борис Пермин
      ПО  ОСЕНИ

Убегая по осени
От простуды на чай,
Хулиганим без спросу мы
В лужах небо топча.

Обувь в луже испачкала
Облаков белизну.
Отраженье удачное
Ветер нежно лизнул.

Зарябит лужа рябчиком.
Туч повиснет свинец,
Непогоды образчиком
Становясь наконец.

Бабье лето – отдушина
С милым нежным теплом,
Пред зимою заблудшее,
В этот раз не пришло.

В сентябре, лета бабьего
Не дождавшись, народ
Хороводится свадьбами,
Дождь - на счастье идёт.

     Борис Пермин
        11. 09. 2016