Пустынно и уныло. Старость. Вечер

Виктор Виттинг
Из цикла «Крысы»


VII


В.В. …

Пустынно и уныло. Старость. Вечер.
Вчерашний был гораздо ядовитей,
когда она, укутывая плечи
в кошерное, мне бросила — «Уйдите!»
Но как же так, позвольте? Этот угол,
и спинка кресла, и камин?! — «Уйдите,
я же сказала Вам!»… Остыли угли…
Последний
                был
                гораздо
                ядовитей.