Дождь

Александр Салтыков -Княжегорский
Без дождя, скучаю я.
Без него желтеет лето.
Плачет ива у ручья,
Поле в золото одето.
Шум березок приутих,
Ручеек остепенился.
Задрожал осины лист,
Холодок не появился.
Вечера жары полны.
Не ищи пока прохлады.
Вот из этой тишины,
Выползают, чую, гады.
Но природа, мать мудра.
Я раскаты чуда слышу.
И пошел, как из ведра,
Учудил, идёт по крыше.
Смех, веселье, там и тут.
Ребятни упругой стая.
Разбежалась по кустам,
Эта рать моя босая...