Трезвые мысли

Геннадий Москвин
* Любите прошлое — источник несбывшихся надежд!


* То, что ты не хочешь получить от жизни завтра, постарайся не иметь сегодня. А то будет, как вчера: то, что хотелось иметь послезавтра, украли и разделили позавчера.


* Если справедливость не может взять своего ни законом, ни уменьем, ни числом — попробуйте дать наличными.


* Раньше города росли вокруг храмов, крепостей и церквей, а теперь — вокруг казино, банков и финансовых пирамид.


* Такого еще никогда не было, чтобы было всегда.


* Марафон относится к легкой атлетике потому, что проводится без предварительных забегов.


* Если банк остался перед тобой в неоплатном долгу, раздели долг на три части. Первые две части прости сразу, а третью оставь, но скажи, чтобы вернул долг, когда сможет. Пусть помучается.


* Чертей бояться — на шоу Киркорова не ходить.


* Если ты такой умный, то почему не еврей?


* К сожалению, из космоса можно разглядеть только номер машины, а не того, кто её украл.


* В мире, дружбе и согласии мешают жить три вещи — история, религия и предрассудки.


* Чашечка кофе — это наслаждение, а кружка — еда.


* Если аппетит диктует — пора голодать!


* На сигнал светофора у одних пешеходов вырабатывается чувство порядка, а у других, как у собаки Павлова, только слюна.


* Коллапс — это когда умные воюют с дураками, а побеждает дружба.


* Хочешь попасть в Америку — поступай на службу в ракетные войска!


* Не всегда то, что достаточно для разврата, достаточно для любви.


* Безопаснее всего живется в хате с краю.


* То, что не может импотент, это — половой разбой, по сравнению с тем, что не может врач-сексолог.


* Неравенство справедливым бывает только в математике.


* Природа от человека отличается тем, что подчиняется законам.


* Танковая гусеница: "Никаких «крылатых» ракет нет. Просто стреляешь — и всё!"


* А зенки глупые на жизнь так доверительно смотрели!..


* Легче всего достигается нежелательное.


* Перед употреблением взбалтывать. Из инструкции по применению контрацептивов.


* Самые истоптанные дороги — в никуда. 


* Еще не бог. Но уже ничего святого!


* У богохульного богослова и непорочное зачатие может оказаться внебрачным.


* Если женщину в мужчине привлекает только мужское начало — это конец!


* На барахолке даже драная шмотка строит из себя вещь в себе.


* Не только собака без поводка ведет себя как свинья.


* Если на тебя молятся, значит ты истукан.


* Ночной дожор.


* Обогащенный Иран.


* Стародевичий монастырь.


* Граница Украины с Россией нарушает минские соглашения, регулярно пересекая танковые колонны гуманитарной помощи.


* История человечества будет переписываться до тех пор, пока всем не понравится.


* Интенсивная бездеятельность быстро утомляет.


* Посылают тех, кто не находят себе места.


* Громче всего аплодируют тем, чья песенка спета.


* Из литературного наследия: "В моей безграмотности прошу винить правописание".





Иллюстрация: Шульженко Василий Владимирович