Проигравших нет

Наталья Пунина Орлова
   Прожил жизнь чинно король,
   Важно верша свою роль,
   Только Любви не познал.
   Выиграл, иль проиграл?

   Жизнь забулдыга изжил,
   Не просыхая всё, пил,
   Совесть и стыд потерял.
   Выиграл ли, проиграл?

   Пал смертью храбрых герой,
   Тот — пришёл только второй,
   Этот — всю жизнь изменял.
   Кто же из них проиграл?

   Думала долго, друзья,
   Верная где же стезя?
   Вдруг напросился ответ:
   А проигравших-то нет!