Любовь то зачем?

Сергей Попыванов
Наверно, просто отмахнуться от Любви,
Забыв про чувств совсем таких простых запал.
Но без Любви нельзя хоть как ты не живи
Почувствовать как есть своей Души кристалл.

Пусть в жизни существует всё же разница
Влюблённости слепой заманчивый капкан
И светлых чувств, которыми не дразнятся,
Порыв Души вновь принимая за обман.

Пусть чувственность всегда покоя не даёт.
Любовь то в омут, то поднимет до небес.
Ведь важно всё же,  в Душу что Любовь кладёт
И как несёт Души простой небесный крест.

Мы можем всё забыть, забвению предать
И волей, Духом непоколебимыми.
Но мы не сможем, не сумеем потерять
Ту память сердца чувств своих с Любимыми.

И даже время ран не силах излечить.
Любовью прежней вновь не станут никогда
Осколки чувств, нам с ними в сердце вечно жить.
И как людей меняет той Любви святой года.

09.2016