Если б знала как жить

Татьяна Шастова-Курбатова
Если б знала как жить, то и  падать  не  больно,
И к ошибкам к  своим относилась спокойно.
А  на многое даже закрыла глаза,
Не  глядела  б туда,  где черней полоса.

Если б знала как жить, жизнь была как у кошки,
Поднялась на этаж, разлеглась на окошке,
И  не факт , не пугает  меня высота,
Человеческих  душ, страшней слепота.

Если б знала как жить, стих сложила "Доверью",
Было мне б всё равно, что творится за дверью.
Может всё таки лучше,  когда воет   душа?
Боль к стене  препирает, я брыкаюсь, жива!

Я жива! Я жива! Чую  всё, ощущаю,
Сострадание, ложь, и невежам  прощаю!
На возню  наплюю,  что идёт за спиною,
Просто вся это-  Я,  с неподдельной судьбою!
,