***

Паша Жаворонок
Облака нервными сгустками
На улице пусто
В блокноте рождается стих
Кто важнее из нас двоих
Наверно не так важно
Небо измазано сажей
И улицы покрыты пылью
Фрагмент картины ставшей былью
Или ещё не ставшей?
Улицы стали старше на 24 часа
Полоса рассвета и заката определяет старение
Человек не остановит время
Оно вращается как гироскоп
Оно не затормозит по команде "стоп"
Но я все же попробую остаться
В данном моменте времени и пространства
В этих сумеречных декорациях
Попробую вжаться в точку
И задержаться на несколько жалких мгновений дольше
Может быть удасться дойти до сути
А суть в том что в следующем моменте некоторых уже не будет
Нескончаемый круговорот
Мир как желудок
Рождение - рот
Процесс пищеварения - время
А смерть...ну вы поняли
И по сути ничего кроме