Отрекаясь от мыслей печальных

Юлия Туленинова
Отрекаясь от мыслей печальных,
Я сижу у перрона в тени.
Сколько здесь ароматов вокзальных
Вдохновляют меня на стихи.

Ежедневно проносятся мимо
Направления «Север» и «Юг».
Покидает платформу уныло
Скорый поезд на Санкт-Петербург.

Раздаётся гудок тепловоза,
Лёгкой дымкой ложится туман.
Деревянная в пальце заноза
Раскрывает иллюзий обман.

По-другому привычное вижу,
Не ищу оправданий себе.
Что любила – теперь ненавижу,
Благодарна за опыт судьбе.

Вечереет на небе полоска,
Опускается купол из звёзд.
Под ногами темнеет извёстка,
Зажигает все лампочки мост.

Я прощаюсь с тобой ненадолго,
Ухожу, чтобы снова прийти.
Как же звёздное небо огромно,
Как же трудно звезду мне найти…

Говорят, что их семь миллиардов,
Выбирай, сколько хочешь, бери.
Ведь у каждого много талантов,
Только нет настоящей любви.

Почему же такое случилось?
Разве сложно судьбу изменить?
Просто люди совсем обленились –
Не умеют друг друга любить.