Наша память

Альбина Просмицкая
            Альбина
        Шукшина-Просмицкая.

          НАША ПАМЯТЬ.

     Я прошла все муки ада:
     Войну, измену и любовь.
     Успокоить память надо,
     Но боль всплывает моя вновь.

     И часто по ночам страдаю,
     Хочу забыть печаль свою.
     Кого-то снова обвиняю,
     Порой прощение молю.

     Зачем мне это наказанье?
     Стереть из памяти своей.
     Быть может, это -покаянье,
     Чтоб на душе было светлей?

     Паду пред Богом на колени
     И робко шепотом взмолюсь.
     Буду ждать его спасенья,
     Но коль откажет, я смирюсь.

     Сложный мир у человека,
     Все,что-то ищет,не найдя.
     Нет на Земле иного века,
     Где б человек нашел себя.