50. Вон-там, до скамейки осталось немного

Рирус
Зарисовка с улицы.

Сцепившись руками,прижавшись плечами,
Идут,осторожно ступая ногами,
Глазами сощурясь,глядят на дорогу:
Вон-там,до скамейки,осталось немного...

Их годы согнули.Судьба не злодейка:
Им все же дошаркать дала до скамейки.
Присели устало,глядят виновато,
Одеты прилично,но и не богато.

Их волосы,словно из белой пороши,
И кольца на пальцах,и пробы хорошей...
Сидят ,отдыхают,о чем-то мечтают,
А мир проходящий их не замечает...

Они-словно тени,их просто не видно.
Мне больно,и жалко, и очень обидно!
Вчерашние дети,подростки и старше-
Сегодня они в завершающем марше...

Шагают,едва различая дорогу...
Вон-там,до скамейки...Осталось немного...

12.09.2016.