В раскрытые двери осень

Дмитрий Шестернев-Крио
В раскрытые двери осень.
В раскрытую душу тревога.
Зелень застывших сосен
Разве сердцу  поможет.
Ноет собачье и ноет.
Лаять, вот–вот, начнет.
А может, тоскует по Ною,
Возьмет и всплакнет...
По водам свинцовым Потопа,
По живности той по паре...
Сейчас бы по волнам потопать
Или… попариться в бане.