Два ежа, как два комочка

Фаина Мотрук-Сухацкая
Два ежа, как два комочка,
Загуляли у друзей!
Чем темнее в лесу  ночка,
Тем зверюшкам  веселей!

Звёзды спрятались за тучку
И друзьям  пора домой!
Притаилась лиса-злючка
За зелёною листвой!

Волки бродят по дороге,
Пасть у волка велика!
Страшно очень, а к порогу
Так дорожка далека!

Папа! Папочка, скорее!
В норку нашу проводи!
Нету домика теплее,
Слышишь, папа, приходи!

Слушать будем, обещаем
И без спроса не уйдём!
Мы дорогу к дому знаем,
Но тебя здесь подождём!

Страх ушёл с приходом папы,
(Ёж их  звал, искал кругом).
-Очень, знаем, виноваты,
Нас прости! Ругай потом!