Кто виноват

Светлана Клинушкина-Кутепова
    (песня, муз. Татьяны Чернышовой)

Кто виноват, что всё приходит вдруг --
когда не ждёшь, не помнишь и не веришь,
когда очерчен твой житейский круг --
и разомкнуть его ты не умеешь!..
Кто виноват, что именно сейчас --
не к месту, не к судьбе, как в наказанье!
Когда душа -- на дне любимых глаз,
сжимается в песчинку Мирозданье!
Кто виноват, что непрочнА земля --
и невозможно удержать озноба,
и всё, чем дорожишь, отдашь за взгляд?!..
Кто в этом виноват?..
Наверно, оба...
    2011