Заппинг-синдром

Татьяна Петряева
( Заппинг - непреодолимое желание нажимать на кнопки пульта от телевизора)
               
"Положение современного человека не просто плачевно - он, можно сказать, отсутствует, потому что человека почти нет. Не существует ничего, на что можно было бы указать, сказав: "Вот это и есть Homo Zapiens." Хомо Запиенс -
это просто остаточное  свечение люминофора уснувшей души, это фильм про съёмки другого фильма, показанный по телевизору в пустом доме."
                Виктор Пелевин

"Homo Sapiens" был,
Стал же - "Zapiens Homo",
Как болезненный пыл,
Как запой... Все ли дома?

Вот болезнь эта что:
Когда "крыша" - в дороге...
Некто - тот, кто никто, -
Всей семье ставит рОги,

Нажимая на пульт -
В смысл вникать не пытаясь,
Избирая сей путь:
Жить, ближайших пытая.

И проклятие это
Понимать как - скажи,
Где с приставкою "нЕдо-"
Протекает вся жизнь:

Недосмотренный фильм,
НедопОнятый ужас...
Да не будь же плохим -
Как отцом, так и мужем!

Милый, жить разреши:
С пультом, как с автоматом,
В симбиозе ты жив...
Заругаться бы матом!

Есть приставочки суд:
НедопрОжитой жизни
НедопОнята суть -
Ни теперь и ни присно.

Лишь непрошенна смерть
Недощёлканный ТИВи
Не допустит смотреть,
Полумерам противясь...