Пророчество Пушкина

Татьяна Ульянина-Васта
Родила царица в ночь...
Каждый может тут помочь
И продолжить верным слогом.
Браво, Пушкин, ей-ей-богу.

Родила жена СОЛтана
Не зверушку, павиана,
Не лягушку, что ни странно,
Родила она (вот дельце!)
Необычного пришельца.

Царь, конечно, в бочку жинку:
Телогония? Ошибка?
И плывет, волной гонима,
Мера божьего зачина.

Ветер тучки нагоняет,
Сын царицин не скучает:
- Вот как выйдем мы на волю,
Град поставим на приволье.

В граде том посадим елку -
Чтоб ореховые горки
Белка бы что дня колола:
Измрудного помола.

А еще Богатырей
Завезем с семи морей.
Пусть столицу охраняют,
Мама - не грусти, родная.

Я возьму себе Девицу,
Чтоб с внучатами водиться.
Бочка по морю гуляет.
Нордик [1] слово своё знает.




на фото: Нордик - предположительно уменьшенное слово "НОРД"
;;;; (иврит) - север, а так же скрытый, спрятанный, утаённый