память об отце

Владимир Киселев Шарья
Фотографии, медали,
Да рассказы о войне.
Вот наследство, что оставил,
Батя в память о себе.

Из Шарьи простой мальчишка,
Был отправлен на войну.
Горя, бед  хватил излишку,
Защищал свою страну.

Раны, орден да медали,
Все, что с фронта он привез.
А его уже не ждали,
Выплакав немало слез.

В грозовые, фронтовые,
Похоронка в дом пришла.
Что отца похоронили,
Мина рядом взорвалась.

Паренька Судьба хранила,
Был доставлен в лазарет.
Врач осколки удалила,
Жизнь, продлив на много лет.

Дальше госпиталь, лечение,
После отпуск дан домой.
Всем родным на изумление,
Что вернулся, что живой.

Фото и его медали,
Пред собою положил.
С днем рождения мне б поздравить,
Только батя не дожил.
…………………………..
13 сентября у отца день рождения, и хотя его давно в живых, в памяти он всегда рядом с нами.