Кустодиев. По следам стиха Зинаиды Олефир Русская

Виктор Фурдыло 2
Как Питер Рубенс -"трудоголик"
Низверг в барокко скучность норм,
Так наш Кустодиев - не нолик,
Поднял величье женских форм!
Красавиц русских воспевая,
Он сочно пишет пышность тел,
Купчиху с кошкою за чаем
Превознести тогда хотел!
Нас заряжает позитивом
Здоровье красок , яркий штрих!
И нет ему альтернативы,
Чтоб так воспеть простых купчих!
И свою боль превозмогая,
Он славил русские черты:
С картины светится нагая
Мадонна Русской Красоты!