Нереально красива! Нереально богата!

Алексей Ярченков
Знаешь мама, она нереально красива!
Она нереально богата!
Своим внутренним миром -
С ней охота быть рядом.
Да, рядом и не так, чтоб в постели,
А так, чтобы любящим взглядом
Проникать в её душу,
Прочитать её мысли,
Сделать так, как захочет,
А не так, чтобы силой
Заставлять через слезы.
Почему все так сложно?
Почему этот мир не такой,
Как хотел я себе представлять?
Я хочу дотянуться рукой: до её нежных губ
И до пряди волос,
Я хочу её просто обнять.
Только с ней я живой.
Только с ней я такой, какой  есть,
Я себя ощущаю собой.

Почему же, мне мама, скажи,
Недостоин её я руки?
Почему она рвет на куски,
Мое тело и душу? 
Ведь её не собрать никогда.
Я на всю свою жизнь потерял чувство веры,
А чувство тоски – приобрел навсегда.
И никто не поможет мне. Знаешь, мама,
Как все очень сложно?
Ну конечно ты знаешь!
Что мне делать? Скажи?
Как достигнуть её и добиться сердца?
Через муки и ада огни, собираюсь пройти,
По углям и по иглам, мне б в тупик не зайти.

Мама, почему она так красива?
Почему она так богата –
Своим внутренним миром?
С нею нужно быть рядом.

Я почувствовал краски,
На лице у себя,
От того, что её взгляд упал,
Но упал на меня, вот оно счастье!
Не найти нужных слов:
Есть жемчужный рассвет.
Есть волшебный закат,
Он ничто по-сравнению с ней;
Знаешь мама, я рад!
Что останусь я с ней навсегда.
Пусть нас смерть разлучит,
Мы найдем себя на небесах.
Нескончаемый цикл, этой страстной любви,
И желанна она только мной.
И нас все ещё ждет впереди.

Сколько лет, сколько зим,
Мы с тобой проживем.
И не будем мечтать ни о чем,
Кроме нашей священной любви.
Наш очаг, наш костер - не задуют ветра,
Холода не проникнут в наш дом,
Только мы там с тобой,
До конца доживем.
И закончим наш путь,
Только знай - не конец:
Я найду тебя там, наверху,
Ты пойдешь за меня под венец.
Я тебя бесконечно люблю!
Без тебя я никто! Без тебя я умру!
Знай одно: "без твоей красоты я сгораю".

              ***
Ты божественна, как лепесток розы!
Ты прекрасна, как утренний свет!
Думал я, что есть жизнь без тебя.
Оказалось, что нет.