Фонарь

Стрельникова Екатерина Сергеевна
Закручинился, голову свесил
тонкостволый железный фонарь.
Что же ты, мой любимый, невесел,
и все смотришь куда-то вдаль?

Пепел-снег – обжигающий холод
на косматых бровях проводов...
Этот мир уже очень немолод,
но и к смерти еще не готов.

Он для всех стал противен и тесен,
ему книгой один календарь -
потому он угрюм и невесел,
как больной и горбатый фонарь.

Но тебе ли, любимый, бояться
игл ветра и воя вьюг?
Фонарю суждено целоваться
только с тенью своей на снегу.

Мир давно стал вассалом разлуки...
Ты же – вечно любовью храним,
и твои чуть дрожащие руки
я согрею дыханьем своим.

26.12.13