Не надо слов мне больше

Аполлинария Измайлова
Не надо слов мне больше,
Я их услышать не хочу.
Сказки расскажи дружку Алёше,
А я, наверно, помолчу.

Уйду, не обернувшись, даже.
Слёзы горькие пролью.
Ты скажешь вдруг: «Она же,
Мне открывала душеньку свою!»

Жизнь закипит и разольётся,
Вкушая сладость новых встреч,
Твоё сердечко обожжётся,
И ты захочешь всё пресечь.

Ты вспомнишь, ту, что так любила,
Не отпереть закрывшихся дверей,
А я тебя, мой милый, сохранила-
Не стала на века твоей.

Мы разошлися дрогами двумя,
С тобой мне было веселей.
Увы, забыл ты моё имя,
А мне нет имени, чем у тебя родней...