Ползёт туман безжизненно по небу

Сергей Новиков 16
Ползёт туман безжизненно по небу
Клубится в одинокой вышине
Холодная редеющая небыль
Белеет утомленной пелене

Округа беспросветная в печали
Окрестности во мраке ледяном
Безмолвные пустующие дали
Разлиты обреченно за окном