Рассвет безлик, невзрачны дали

Сергей Новиков 16
Рассвет безлик, невзрачны дали
Печален край во мгле немой
Пейзажи в тающей вуали
Объяты в горестный покой

И ветер сонно завывает
Во тьме гуляя над землёй
Да город смутно обнажает
Простор, окутанный тоской