Двое под руку

Галина Бриз
Двое под руку, ночь, фонарь;
На губах – твоих вкус смакую.
Горы, песни, лесная марь, -
Где ж найдешь ты еще такую?

Пальцы сомкнуты – время вспять;
И – вдвоем бы да в целом мире…
- Научи меня танцевать!
- Ты умеешь? – На три-четыре.

- Чтоб не сбиться, в глаза смотри, -
Отдаю тебе тело, слушай:
Ты в порыве на раз-два-три
Забираешь себе и душу!

Из в груди моей – в прах и вверх,
Закружась в поворотах вальса,
Сладким ядом сочится грех
От бессилия оторваться.

Диким плясом, огнем внутри,
Покрывающим все «не должно».
Дай глотнуть еще, подожди!
Что сейчас будет большей ложью?

Руки, губы, фонарь, кусты;
Ты – в мечтах, ты – давно, ты – рядом;
Руки, губы, и просто – Ты…
Так не рви же! Не рви! Не надо!

И – отпор, и – назад, и- вниз; -
Ком в груди заполняет сердце; -
На три такта глотаю жизнь:
Обрывающееся скерцо…

- Так идем? – нам давно пора:
Много глаз и чуть-чуть морозно. –
Так детей гонят со двора,
Заигравшихся слишком поздно.

- Да. Идем, - и, рука в руке,
Ускользающая навстречу
Новой страсти? Иной судьбе?
Или просто себе – что легче?

Все. Без стука в груди, без слез
/Что до них – было б много чести/
По аллее меж алых роз
Двое под руку, но не вместе…