8 сентября

Владимир Грикс
    8 СЕНТЯБРЯ

В ожидании бабьего лета
Я смотрю на дожди из окна.
Надо клюквы набрать, знаю где то
Поспевает, темнеет она.

Разной формы, как шарик, как слива.
Синий сорт, тёмный сорт, краснота.
Под сосною на кочке красива.
Мох раздвинь, и внутри крупнота.

Жду тепла, чтоб под солнца лучами
На коленях и даже боку
Спелость брать, чтобы все замечали
В электричке, чего Я могу.

В ожидании бабьего лета
Ем с лисичкой любимый супец.
Вместе с клюквой грибы манят светом,
Прискачи к нам  скорей, молодец.