Тишина растворяется сонно

Сергей Новиков 16
Тишина растворяется сонно
Угасает небес полотно
Пустота растеклась утомленно
За окном беспросветно темно

И округа седая редеет
В одинокой густой пелене
Да просторы уныло белеют
В распростёртом струящемся сне