Жизнь прожита

Зырянов Владимир Лукич
Жизнь прожита, доеден хлеб насущный,
Осталось крошки со стола смести.
О, Боже правый, Вечный, Вездесущий,
Дай сил мне,свою ношу донести.

Терпеньем награди и милосердьем,
Пусть, не легко мне будет - не боюсь!
Но, как  шагать,когда почти  нет тверди.
А за спиною, лет прожитых, груз.

И нет охоты видеть эти лица,
Что, в мыслях от народа далеки.
Порою так и хочется  напиться,
Да, в одиночку, знаешь, не с руки.

А эти, что вокруг - где только можно,
Их руки жжёт неистребимый зуд.
Своих всех конкурентов уничтожив,
Того гляди и наших  загрызут.

А мне на них, с высокой колокольни,
И пусть об этом многие молчат.
Их, так и быть, раз всем они довольны,
Не стану, горькой правдой огорчать!