Тебе рассветы небесной лестницей

Галина Бриз
Тебе рассветы небесной лестницей,
Мне – узы быта, за ними – грусть.
По всей России два летних месяца
Таких рассветов не знал мой путь…

А что душа – так ведь дело темное:
Порой не сыщешь ее вовек.
Я помолюсь, чтоб сыскал окно мое
В ночи потерянный человек.

Чтоб огонек для него стал символом,
Просветом в мире кромешной лжи,
Не силой, чтобы изжить всесильного,
Но Верой, чтобы продолжить жизнь.