Осень

Олеся Лиан
Опадают клены, опадают ивы.
На аллеях в парках городских массивов.
Дворники ворчат : "работы навалило"
Люди листья топчут и проходят мимо...

Вот и я, как листик, был тобой растоптан.
Я иду безмолвный, вдоль аллеи мокрой.
В красно-желтом вальсе, вниз, неторопливо…
Опадают клены, опадают ивы.

И твой образ дивный, под дождем размыло;
Мы шагнули в осень, выйти уж не в силах.

Олеся Пилильян/Николай Аноним