Туман стоит над городом понурым

Сергей Новиков 16
Туман стоит над городом понурым
Свисает одинокой пеленой
Холодное редеющее утро
Разлилось утомленно над землёй

Округа спит в стекающей печали
Просторов растворяется каскад
Безлюдные чернеющие дали
Во мраке расстелившимся молчат