Я хотела бы много дать

Галина Бриз
Я хотела бы много дать:
Радость дней, сласть рассветов томных;
Запредельную неба гладь
Сквозь ресницы в соленых комьях;

Близость душ, а не просто тел;
Восхищенье в глазах прохожих, -
И скажи, что бы не хотел… -
В этом мы с тобой чуть похожи.

Я хотела бы быть с тобой.
Просто быть; ведь так просто! Впрочем,
И солгать для себя, что – мой
Я бы тоже хотела – очень

И не просто /уж лгу себе/ -
Я хотела быть чем-то важным
Без стыда и назло судьбе,
И от этого даже страшно.

Я хотела – и не могла.
Может быть, просто не умею?
И в руках твоих – прах, зола,
Мертво-каменная камея.