Земной поклон учителям

Катерина Мишурова
Земной поклон учителям
За их труды,вниманье и уменье.
Крупицы знаний,как росточки по полям,
Вы прививаете с большим терпеньем.

Вам отдаются в руки юные умы:
Лепите будущих врачей и космонавтов.
Профессии различные важны:
От комбайнеров и до музыкантов.

Вы часто по ночам не спите,
На завтра планы составляя,
Отложив в сторону,храните
Работы лучшие,тетрадки проверяя.

Вы каждый день встречаете рассвет
Среди детей-девчонок и мальчишек-
На все вопросы знаете ответ,
А если нет-найдете среди книжек.

Сегодня много избалованных детей,
Вы с ними трудитесь,все силы оставляя.
Подводных много собираете камней,
Вы с ними трудитесь,себе не изменяя.

Земной поклон учителям,
На долгие года живите,
Отдайте дань ушедшим дням
И до последнего учите.

Есть много точных, увлекательных наук,
Без них никак прожить не удается.
Пройдут года,и понимаешь вдруг:
Основ основа в школе познается.