Приполярное лето

Марьяша Бурлай
Приполярье – край очень красивый,
Здесь куда ни взгляни – лепота.
Но - ужасно суровые зимы,
Да и летом погода не та…
 
В мае – снег, редким солнцем согретый,
Чуть подтаяв, исчезнуть был рад,
Но «добро» не давали на это
То метель, то простой снегопад.
 
Весь июнь - без закатов-рассветов.
Круглосуточный солнечный день
Обещал настоящее лето,
а по факту – дурачил людей.
 
И июль, как июнь, был нежаркий:
Сарафаны и шорты, увы,
Пару раз «прогуляли», а шапки
Не снимали, считай, с головы.
 
Мухи, пыль и москиты – в достатке,
Но - ни ягод в лесу, ни грибов.
Август выдался нынче несладким,
Это местный вам скажет любой.
 
Из промозглости выхода нету,
И нахохлившись стынут дома.
Потому что полярное лето -
Это просто другая зима…