Море

Юлия Хижняк Созидательница
Море знает Высоту.

Море видит Глубину.

Море слышит Тишину.

Море чувствует Мечту.



Море бывает волнительно,

словно бурю эмоций спускает.

Море бывает тихо,

словно покой обретая.



Море шепчет, море шумит,

как будто к себе приглашая,

то окунуться в феерию чувств,

то завернуться в покой одеяла.



Его Глубина потрясает.

Его бирюза наполняет.

Его запах манит.

Его тишина замирает.



Море дарит много чувств -

кому-то радость, кому-то грусть,

кому-то отрешение, кому-то свободы глоток,

а кому-то новую любовь.



И ничего взамен не просит,

не заключает с нами сделки,

и даже цены не назначит,

и лишней монеты не спросит.



Бери!  говорит, - отдаю,

все что имею, ни за что не держусь,

Бери! у меня всего в Достатке,

у меня на всех хватит.



И каждый берет от него,

то чего не хватает.

Но иные, нашедшие Глубину,

лишь Благодарность в ответ отдают!



Они наполнены всем сполна,

они море созерцают,

ничего взамен не прося,

ни к чему его не взывая.