Хватит пустых аллегорий

Козлов Никита
Хватит пустых аллегорий.
Хватит!
Сыт я по горло, уже тошнит.
Да, моя речь, как всегда, не кстати,
Мой поетизм в подполье слит.

Я вам не шут. Развлекать не буду.
Головы ваши хочу травить.
Думаете, знаете всё и всюду?
Не о чем больше поговорить?

Всё повидали, весь цвет вкусили,
Можно теперь в инкубатор лезть.
А вы себя хоть раз спросили:
«Может, что-то такое есть?

Неповторимое, необычайное,
Где сама жизнь бьёт ключом?»
Нет? – Ваш диагноз очень печальный,
Здесь быть не нужно умным врачом.

За обещаниями бежите,
Любите чёрную, сочную лесть.
И сериал посмотреть спешите -
Там про любовь, про жизнь и честь.

Если ваш дух примитивен, скромен,
Выйти за рамки мышленья – аборт,
Значит системой высокий слог сломлен,
И убеждать вас – бессмысленный спорт.