Девчонка плачет

Иляна Толкаческу
Подушка мокрая от слёз, девчонка плачет.
Ей кажется теперь весь мир о ней судачит.
Ушёл парнишка от неё, такое горе...
А ведь хотели в сентябре поехать к морю.
Утешить мама не смогла, чем тут поможешь?
Лишь покачала головой: Забудь. Ты сможешь.
Отец на кухне дверь прикрыл и нервно курит.
И даже младшая сестра бровёнки хмурит.
Рыдает девочка навзрыд, глаза опухли.
Оно ж всё дело к свадьбе шло: купили туфли,
Она мечтала о фате и белом платье...
Как дальше жить и как забыть его объятья?
А поцелуи под луной, прогулки ночью?
Глупышка, всё переболит, не плачь. А впрочем,
В беде советом не помочь, хоть в петлю, знаю,
Я в жизни этой сильной стать тебе желаю,
Пусть стороною обойдут тебя невзгоды,
А Принца встретишь ты ещё, какие годы!