Спи спокойно в штате Кентукки

Мира Штаркер
Как -то раз Господь явился в Штаты
И ну распределять.
Этому хату,
Тому коттедж,
А этому быть предшественником
Нью эйдж.
Этот с Аляски-
Будет на инвалидной коляске;
А этот с Кентукки...
В мир ворвётся с громким стуком.

Кто-то дерзко :
"Вот обезьяна!"
А вторые им :"Завидуйте молча,
Да он без изъяна!"

Толпа журналистов,
Завтра смаковать будет пресса,
Как завалил молодой
Того , с накачанным прессом
Кто -то без интереса вздохнёт:
"Побеждён Листон".

А потом ливерпульская четвёрка
Заявит вёртко:
"Мы не будем фотографироваться!"
Но не успеют ребята ретироваться.
Сияя улыбкою наш земной чемпион,
Сразил и вот ,
Словно моськи повиновалась битлы,
Заулыбались. Как слон
Большой и добрый,
Широта плечей,
Мухамед Али, урождённый Кассиус Клей.

............
Время бьёт
Сильней человека.
Но останется живым
Для нас.
Величайший навеки.
Где-то сердце
Замерло в клетке грудной,
Ни стука.
Спи, чемпион спокойно,
В штате Кентукки.