Осень

Софья Шишкина
Мне осенью грустно бывает порой
За те голубые дожди,
За мерзкую слякоть у нас под ногой,
За краткие тёплые дни.

Но всё же и радость есть в этой поре
Немного печальна она.
Глаз радуют листья
И гроздья рябин
И птицы курлычат пока.