Я фараоша

Сергей Маслюк
Вдохновила Лариса Чех: "Коту Фараоше - шутка" http://www.stihi.ru/2016/09/09/4190

Смотрю, какой-то господин:
Зашёл, в наш зоомагазин.
И я туда же проскользнул,
Кота какого-то там пхнул.
Кот мявкнул: «я ведь фараон,
А мужичишка тот пижон!
Меня он кормит всякой дрянью:
То сухарями, то геранью.
Ты думаешь, чо он приплёл -
Нашёл по телеку прикол
И будет гадость мне пихать,
А мне, на гадость наплевать.
А ты мил человек иди…
И телек мимо проходи.
Мне треснуть бы счас валерьянки,
Сметанки вдунуть бы пол банки...
И песню затянуть лихую,
Про жизню нашу котовУю.
Беги скорее, между нами,
Он и тебя забьёт биокормами.
                12.09.2016.