Ворон поневоле

Мкртчян Шант
    
1
 
Я был твоим Змеем в простенке,
шипевшим перед схваткой,
и любимым твоим Быком,
приветствовавшим дождь
взмахом хвоста…
             
2
Нетвёрдым шагом
прошёлся по улице,
глянул наверх –
солнце меж облаков
огненным дулом пушки
целило мне в лоб…               

3

Я стал Вороном,
которому не досталось места
в твоём ковчеге.
Обретаюсь напротив –
на макушке тополя.

Перевёл Георгий Кубатьян