Росток и женщина или загадка природы

Ольга Ануфриева-Калинина
Многие видели как маленькое растение пробивает толщу асфальта или бетона как картон. Но маленький нежно-зелёный росток очень уязвим, его легко можно ранить. Он  легко подвержен влиянию плохой погоды, ему нужен и свет, и вода, и множество других условий, чтобы он жил, а не погиб. Но росток очень силён, чтобы бороться и раздвигать асфальт словно корку хлеба - он как женщина.
Женщина слабая и нежная, но если наступает необходимость она берёт себя в руки и борется, разрушая гранит препятствий, оставаясь такой же хрупкой и ранимой. Вот в чём загадка природы.