Просто так

Ирина Лавренова
На индиго хрусталики звёзд,
Как осколки несбывшихся грёз.
Фонари вторят жёлтой луне...
А ты думаешь там обо мне?

Далеко, за дождями тревог,
Ты забыть меня разве не смог?
Продолженья не будет, увы.
Помню запах цветов полевых,

Наш июльский с тобой звездопад...
Только осень моя. Листопад
Закружила цветная метель...
Я звала тебя "ласковый Лель",

Ты "Веснухиной" звал и "Весной",
Угощал земляникой лесной.
Как давно это...как далеко...
Будто юность коснулась щекой.

А, ты знаешь, давай приезжай.
Ведь тебе этих дней тоже жаль?
Что ж один ты там...или не так?
Ну, и пусть. Приезжай просто так...