Мне ли годы свои торопить

Артур Фрайман
Мне ли годы свои торопить
Мне ли их,и ругать, и увечить,
Или их о покое молить
И челом им поклоны отвесить.

Зацепить и замедлить их прыть
И сдержать хоть чуть-чуть,но по праву,
Ведь не стану во всю голосить
И  жалеть что прожил не на славу.