Я кую варган

Эр Соготох Чоронкин
Слышен стук по наковальне –
я кую варган!
Молоток стучит, играет
и металл тихонько тает,
обретает форму сам.
Выковал петлю и деки
и почти готов варган.
Лишь добавить язычок
и заговорит он в срок,
предназначенный ему
он издаст звука волну.
Захлестнёт сознанье светом,
сердце радостью обдаст
и рождён варган в тот час!
В нём струится жизнь –
душа у варгана хороша!
Он расскажет много сказов
и споёт он песни вслух.
Кто услышит озарится,
свыше тот преосенится!
И открытие в тот час
озарит его сознанье,
сердце радостно издаст,
изрекёт, волшебный звук,
понесётся музык вдруг
гармоничная волна
светоносной Сварги!

08.09.16 г.