22 июня. Зори

Антуан Де Ла Мармот
Я снова мыслями брожу, где зори тихи.
И вглядываюсь там в лесной ручей.
Русских солдат в воде я вижу лики,
Тех, что фашистских разгромили палачей…

И с той поры не заживают раны.
Сквозь сердца юного стук слышен четкий шаг.
Его чеканят нам, как прежде, ветераны.
И сердце, как часы, им мерит жизнь тик-так.

И в ранах прошлого нас покидают деды,
С тем, "ЧТОБЫ ПОМНИЛИ", скорбя и без затей.
За юбилеем долгожданной всем Победы
Лишь год спустя Войны печальный юбилей…

22.06.2016