если мы разобьемся

Анна Дорохина
и если мы разобьемся об этот костлявый берег,
уходи от меня и больше никогда не верь мне.
черноглазыми станут мои озверевшие скалы
и ворвутся в мягкую твою грудь.
убегай, чтоб не вывернуть, не ввернуть
мою острую, грязно-правдивую суть,
у которой размер небывалый,

вес как у неба большого и грозного.
молчать будет поздно.

уходи сейчас, пока всё держится на соплях,
пока всё ещё нарисовано,
фундамент выдуман.
уходи сейчас,
а там будет видно.

а там посмеемся ещё,
дружок,
если вдребезги не разобьемся.
если хочешь, сделай один прыжок
и плыви /от меня/ на солнце.